Что происходит со мной при практиках с рунами

Из дневника участницы рунных практик Керебономата. Полезное объяснение для ума. Рекомендуем к прочтению всем, кто участвует в наших курсах по рунам. Мы благодарны Наталии, что поделилась. (Владимир и Ольга Поляевы)

Наталия Шаститко

Из дневника рунических практик «Другой Я. Решительность». Инсайты.

Как пройти практики?

Это часть практик «Руны: другой Я». Доступна в видеозаписях.

Насколько я готова к свободе?

Во внутренних и внешних ограничениях. Решение быть свободной начинается с того момента, когда я чувствую и понимаю, что такое СВОБОДА. И с того, что я действительно этого ХОЧУ. Что я буду делать, когда стану свободной и от чего? От социальных сетей? От работы в офисе? От семейных ритуалов? От посиделок с подругами?

Решиться быть свободной – это то, с чем не нужно торопиться, нужно хорошо посмотреть во все стороны и действовать очень осознанно. Важно, чтобы свобода приходила ко мне шаг за шагом, чтобы я успевала к ней привыкать.

То, чем я занимаюсь на курсах рунических практик – это очень хороший способ постепенного прихода к свободе. В первую очередь ВНУТРИ, чтобы увидеть, как можно стать свободной СНАРУЖИ.

К свободе нужно привыкать постепенно, чтобы научиться поучать от свободы удовольствие, а не стресс.

Точка восприятия мира. Почему я ТАКАЯ?

Голубенькое пятнышко – это особенное место на энергетическом теле человека – точка восприятия мира или точка сборки. Это место, в котором собирается мой мир и моя личность.

То положение, где эта точка находится, такой я и являюсь.

В положении уверенности, я боевая, активная, знаю, что хочу и что мне делать. Когда она перемещается в точку «размазанности», я чувствую себя вялой, сонной и ленивой. Мои состояния и настроения являются результатом микроколебаний точки восприятия мира на поверхности моего энергетического тела. Точка колеблется на поверхности энергетического тела, и я проявляю какие-то характеристики личности, которые делают меня ТАКОЙ, какой я проявляюсь.

В этой точке происходит взаимодействие меня как человека с внешними энергиями мира. В одном положении точки я боюсь и избегаю Мира, в другом положении у меня приступ любви к Миру, в третьей я чувствую себя равным партнером Миру и т.д.

Засада в том, что у современного человека этот центр восприятия, эта точка сборки жестко зафиксирована в одном месте, точнее – в небольшой области. Поэтому современный человек находится в ограниченном количестве самого себя.

Есть наработанные схемы-программы: дома я одна, на работе другая, с друзьями третья, в большом городе четвертая, на природе пятая. Все. Ограниченное количество вариантов. Она не может сдвинуться в новые позиции потому что ее как бы что-то удерживает, она жестко фиксирована.

Что ее держит? Те самые ограничения, которые мы сами на себя принимаем – опыт, убеждения, представления – часто неосознанно. И внешний мир также накладывает на нас и, соответственно, на точку сборки внешние ограничения – законы, правила, нормы, запреты. Центр восприятия мира фиксируется с двух сторон изнутри и извне.

Именно из-за внутренних и внешних ограничений люди обычно считают, что они такие, какими сложились, дожив до 18 лет, сформировались как личность, и никакими другими они быть не могут. У ребенка область восприятия мира гораздо больше, а точка сборки подвижнее.  К 18 годам эта область восприятия сужается и становится маленькой. Голубой кружочек.

А это не так, потому что красный кружочек – это та область, которая доступна любому человеку, и которая позволяет сделать себя бесконечно разнообразным и многовариантным. Есть возможность создавать для себя новые программы, а также усложнять и оптимизировать уже известные.

Красный кружочек – бОльшая область восприятия достижима. Мы можем двигать центр восприятия по всей области красного кружочка, а мы продолжаем верить, что способны двигаться только по маленькой голубой области.

Что делают Рунические практики с точкой воприятия мира.

Рунические практики помогают сдвигать точку сборки или точку восприятия мира в новое непривычное для меня восприятие мира в пределах красного кружочка вместо ограниченного голубого пятнышка, которое привычно жестко фиксировано.

И в этом новом положении через центр восприятия начинают поступать в мое энергетическое тело новые энергии из внешнего мира.

Эти энергии начинают наполнять мое энергетическое тело, и я начинаю взаимодействовать с этими новыми энергиями. Это бывает непривычно, возникают новые ощущения, вибрации, драйв-задор, слезы, вялость, размазанность, сонливость, бывает мир становится ярче, бывает ощущения замедления времени и многое другое.

Что я делала со своей точкой сборки во время рунических практик?

  1. Каждая формула курса — это новое положение точки сборки или центра восприятия мира.  Происходит взаимодействие с новыми энергиями, чуть-чуть другими, чем я привыкла. Энергии наполняют тело. Я ощущала эти проявления, замечала и описывала эти эффекты в теле с помощью упражнений на развитие тонкой чувствительности, ежедневного фото себя и записей в дневнике.
  2. Я удерживала этот центр восприятия мира в новом положении для того, чтобы с этими новыми энергиями «подружиться», почувствовать их хорошо и научиться их направлять в дело. Я каждый день это делала с помощью рунических видеороликов с песнями силы, телесных практик, тенсегрити, направления внимания на рекомендации авторов курса.
  3. Я училась использовать эти новые энергии на свои цели. Это выражалось тем, что я совершала конкретные действия, иногда даже очень маленькие шажки, приходили новые решения, яркие инсайты, новые идеи. Все это – результат взаимодействия с новыми энергиями, которые раньше были недоступны.

Особенность рунических практик курса в том, что все эти три пункта (смещение ТС, удержание ТС и направление на цель) я делала с помощью волевого усилия. Рунические ролики служат трамплином или крючком, с помощью которого я могла зацепиться своим вниманием за эталонное состояние в моем энергетическом и физическом теле, но перемещение точки сборки или центра восприятия мира я совершала своим усилием с помощью НАМЕРНИЯ.

Если намерение есть, то дальше только техника и все получится. Смысл в том, чтобы сделать эти волевые усилия независимыми от посторонних «костылей». Рунические ролики и талисманы нужны до определенного времени потому что поддерживают неокрепшую привычку. Со временем я намерена научиться самостоятельно совершать эти волевые усилия и перемещать точку восприятия мира в новые положения.

Практики с перемещением центра восприятия помогают мне тренировать мое энергетическое тело и физическое тело тоже.

  • Чем чаще и больше я испытываю новые состояния, тем лучше тело учится с ними обращаться, тем более мое тело становится живым, подвижным. Каждая новая формула, каждая новая практика – это тренировка моего энергетического тела и, в конечном итоге, моего физического тела тоже.
  • Сила новых энергий начинает давить на внутренние ограничения и блоки (нельзя, неприлично, не получится), и они становятся очень сильно заметными, выпуклыми, их становится видно. Это разные эффекты, которые я про себя замечала (удивление, возмущение, гнев и прочее). Смысл в том, чтобы находить эти блоки и ограничения и устранять их. Потому что, если я с ними справляюсь в измененных состояниях восприятия мира, в состоянии рунических формул, то я смогу найти ограничения и справиться с ними потом, в моем обычном состоянии. Так я постепенно становлюсь свободной.  Все внутренние ограничения и блоки постепенно обнаруживаются, подвергаются пересмотру и, если я принимаю такое решение, устраняются.

Когда я начинала свою первую руническую практику, я написала на маленьком листочке бумаги «я должна измениться». Бумажечки этой уже нет. А намерение есть. И я продолжаю рунические практики.  Продолжаю ставить новые цели. Ставить и достигать.

Вывод:

Все рунические практики имеют двойной смысл:

  1. Тренировка энергетического и физического тела, чтобы оно лучше взаимодействовало с разными энергиями мира, становилось более сильным, ресурсным и наполненным.
  2. Возможность найти и проработать те ограничения, которые фиксируют меня в моем привычном положении восприятия мира.

С благодарностью,

Наталия Шаститко.

Как пройти?

Это часть практик «Руны: другой Я». Его можно пройти в видеозаписях.